top

 

 スポンサードリンク

@林檎@


久し振りのUPです!
リンゴと自家製ラムレーズンのコンポート作ってみした(o^∀^o)

材料
・リンゴ…2ヶ(皮をむいてスライス)
・砂糖…20〜40g
・レモン汁…15〜30cc
・ラムレーズン…適量

◎お鍋にリンゴを並べてラムレーズンを入れて、砂糖、レモン汁を振りかけて弱火にかけます。
基本的にリンゴから出る水分で充分ですが、ラム酒を少量振ってもOK

*酸味が苦手な人はレモン汁を減らして…。
*リンゴの歯ごたえが残る様に煮ても美味しいです、しっかり煮詰める場合は砂糖を少なめに。

☆焼きたてクレープにバニラアイスと一緒にトッピングして食べるのが一番好きですね(^w^)
あとは、ヨーグルトやシリアルに添えても美味しいですよ(*^o^*)

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら